В Италии арестован подозреваемый в убийстве фотографа под Славянском

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Италии арестован бывший украинский военнослужащий Виталий Маркив, подозреваемый в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли, которое было совершено под городом Славянск Донецкой области в мае 2014 года. Об этом сообщил в субботу заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли вблизи г.Славянск в мае 2014 года, выдвинутом прокуратурой города Павия", - написал Енин в своем фейсбуке.

Он напомнил, что на Украине ведется расследование по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова.

Енин также заявил, что, по версии украинской стороны, журналисты в Донбассе погибли в результате обстрела со стороны сил самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, генпрокуратура Украины уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленно его отпустить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции