Президент Грузии отказался обсуждать с Порошенко вопрос об экстрадиции Саакашвили

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не намерен в ходе визита в июле в Тбилиси президента Украины Петра Порошенко поднимать вопрос об экстрадиции на родину Михаила Саакашвили.

"Визиты глав государств готовятся весьма тщательно, согласовываются все обсуждаемые темы. Лично я поднимать тему экстрадиции Саакашвили на встрече с президентом Украины не намерен, но всегда есть возможность, чтобы один или другой президент поднял вопрос, не включенный в повестку дня", - сказал Г.Маргвелашвили во вторник в эфире телекомпании "Рустави 2".

По его словам, в Грузии гораздо больше вопросов, нуждающихся в решении, чем экстрадиция М.Саакашвили.

"Я не желаю делать каких-либо заявлений в отношении Саакашвили. Лишь один раз, в 2016 году я заявил, что он, как гражданин Украины не имел права активно вмешиваться в избирательный процесс в Грузии", - сказал Маргвелашвили.

В Грузии против экс-президента Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел по обвинению в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий. Согласно решению суда, в случае появления Саакашвили в Грузии он должен быть арестован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции