Россия призвала ООН решать корейскую проблему без военных мер

Региональные государства сочтут размещение противоракетных комплексов THAAD ущербом стратегической безопасности

Россия призвала ООН решать корейскую проблему без военных мер
Владимир Сафронков в ООН
Фото: ТАСС/Imago

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Россия считает неприемлемой возможность применения военных мер для решения проблем на Корейском полуострове, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

"Возможность применения военных мер для решения проблем Корейского полуострова должна быть исключена", - сказал он, выступая на экстренно созванном заседании СБ ООН по КНР.

Ситуация, связанная с последним испытанием КНДР баллистической ракеты требует изучения и уточнения, заявил Сафронков. По словам российского дипломата, "пуск баллистической ракеты с северокорейского полигона был зафиксирован и отслеживался средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении". "По информации министерства обороны России, которая получена из объективного, технического контроля систем наблюдения, установлено, что параметрические данные полета баллистической цели соответствуют тактико-техническим характеристикам баллистической ракеты средней дальности", - сказал Сафронков.

Также Россия выступила против размещения на полуострове комплексов противоракетной обороны THAAD. Как сказал по этому поводу Сафронков, "THAAD наносит серьезный ущерб интересам стратегической безопасности региональных государств, включая Россию и Китай, не содержит достижению целей денуклеаризации Корейского полуострова, равно как и обеспечению мира и стабильности в регионе на основе неделимой безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости