Без согласия СБ ООН США будут решать корейскую проблему по-своему

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - В случае, если Совету Безопасности ООН не удастся достичь согласия об усилении санкций против КНДР, США пойдут собственным путем, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

"Если вы довольны действиями Северной Кореи - ветируйте (санкционный проект резолюции - ИФ). Если вы хотите дружить с Северной Кореей - ветируйте. Но если вы рассматриваете это как угрозу, если вы видите, что происходит, как Северная Корея демонстрирует свои мускулы, - тогда вам нужно ... проголосовать вместе с международным сообществом за усиление санкций против Северной Кореи", - заявила она в среду на заседании СБ ООН, обращаясь с ответным словом к постпреду РФ при ООН Владимиру Сафронкову.

По словам Хейли, "если вы решите этого не делать, мы пойдем своим путем". Постпред США убеждена, что "нет смысла в неприсоединении" к санкционным действиям против КНДР. "Им (КНДР - ИФ) совершенно нет никакого дела до России или Китая. Они не слушают ничего из того, что вы им говорите, и они не будут слушать ничего", - сказала Хейли. Она подчеркнула, что "пришло время всем вместе встать и сказать, что мы не будем мириться с этими действиями". "Препятствовать новой резолюции - все равно что держать за руку Ким Чен Ына", - заключила американский постпред.

Ранее Сафронков на заседании Совета безопасности ООН заявил, что военные меры для решения проблемы неприемлемы, а размещение ПРО на территории Южной Кореи создаст угрозу безопасности всех соседних стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости