Тиллерсон рассказал о нежелании Трампа и Путина завершать встречу

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Гамбурге продлились дольше запланированного времени, поскольку ни один из них не хотел завершать беседу, сообщил в пятницу западным журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи лидеров двух стран.

Говоря о длительности переговоров, которые продолжались более двух часов вместо запланированных 40 минут, он отметил "такой уровень вовлеченность и обмена, что ни один из них не хотел останавливать" беседу.

"Между ними двумя было очень ясное положительное взаимопонимание", - сказал журналистам Тиллерсон.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что вопрос о сроках новой встречи президентов РФ и США в ходе их первой встречи не обсуждался.

"Об этом речь не заходила. Мы исходим из того, что обсуждаются те вопросы, которые реально выносятся на повестку дня той или иной встречи. Я вам рассказал то, о чем мы сегодня говорили", - заявил глава МИД РФ.

Он подтвердил, что "президенты проявили твердый настрой на то, чтобы искать решения, которые отвечают национальным интересам США, РФ и всего мирового сообщества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости