Украинцы стали лучше относиться к России и меньше хотят закрытия границ

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Отношение населения Украины к России весной стало лучше по сравнению с зимним периодом, в то время как россияне стали хуже относиться к Украине, о чем свидетельствуют результаты совместного проекта Киевского международного института социологии (КМИС) и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр".

Согласно обнародованным на сайте КМИС в понедельник данным, отношение населения Украины к России остается лучшим, чем отношение населения России к Украине, количество положительно настроенных украинцев растет (февраль 2017 года - 39%, май - 44%). Ситуация в России прямо противоположная - количество положительно настроенных к Украине уменьшилась с начала года на 8 процентных пунктов (январь - 34%, май - 26%).

Количество желающих закрытых границ между двумя странами на Украине уменьшилась (февраль - 47%, май - 43%), в России, наоборот, несколько увеличилась (январь - 33%, май - 35%).

По сравнению с февралем 2017 года количество украинцев, положительно настроенных к России, увеличилось во всех регионах, кроме восточного: западный (было 20%, стало 25%), центральный (было 32%, стало 39%), южный (было 55%, стало 68%).

КМИС 20-29 мая проводил всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% - для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции