За посягательства на безопасность и целостность страны на Украине завели дела на 64 россиян

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Украины привлекли к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 гражданина Российской Федерации за совершение преступлений против безопасности и территориальной целостности страны.

"В настоящее время за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины и ее территориальной целостности Главной военной прокуратурой, Службой безопасности Украины, Национальной полицией Украины привлечены к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 гражданина РФ", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) во вторник.

Как отмечается, Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве: "На территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года участвуют в составе незаконного вооруженного формирования "Призрак" ... иностранцы, граждане - наемники под эгидой организации United Continentale , что исповедует, в том числе, пророссийскую политику".

По данным ГПУ, организация United Continentale (является геополитическим движением крайне правой направленности, созданная в Белграде (Сербия), выступает с критикой Европейского союза и НАТО. В состав организации входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, стран Латинской Америки, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Большинство ее представителей проходили службу в иностранном легионе и участвовали в ведении боевых действий в разных регионах мира.

"United Continentale" поддерживает постоянные контакты с лидерами российской общественной организации "Международное евразийское движение", причастными к формированию интернациональных бригад для участия в ведении боевых действий на востоке Украины", - говорится в сообщении Главной прокуратуры страны.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции