Hyperloop One завершила первый полноценный тест капсулы

Компания еще на один шаг приблизилась к претворению в жизнь своей концепции вакуумной транспортной системы

Hyperloop One завершила первый полноценный тест капсулы
Тестовый участок транспортной системы Hyperloop в пригороде Лас-Вегаса
Фото: Reuters

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Американская компания Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) сообщила о первом полноценном испытании вакуумной транспортной системы будущего, в которой вакуумный поезд будет перемещаться внутри закрытой трубы, сообщает The Verge. Тестирование состоялось в мае 2017 г., но о его результатах сообщили сейчас.

Пассажирская капсула смогла набрать скорость в 113 км/ч. На следующем этапе испытаний предполагается развить скорость до 400 км/ч.

Испытания проводились на тестовом участке транспортной системы Hyperloop, построенном в штате Невада в пригороде Лас-Вегаса в апреле 2017 г. Участок Hyperloop, названный DevLoop, построен с расчетом на полный спектр испытаний. Его протяженность составила 500 м, а диаметр - 3,3 м.

В марте 2017 года Hyperloop Transportation Technologies начала сборку первой полномасштабной пассажирской капсулы для Hyperloop. Ее могут показать уже в 2018 г.

В мае 2016 г. компания провела первые испытания электромагнитной тележки вакуумного поезда Hyperloop. Тогда тележка разогналась до скорости 168 км/ч. Тест показал, что концепция Hyperloop One работоспособна.

Концепцию вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, предложил в 2013 г. основатель компании Tesla Илон Маск.

Преимуществом данной технологии, пока не реализованной на практике нигде в мире, является отсутствие необходимости преодолевать трение и встречное сопротивление воздуха, что позволяет развивать скорость до 1100 км в час при минимальных затратах энергии. Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции