У восточного побережья КНДР произошло землетрясение магнитудой 5,8

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - У восточного побережья Северной Кореи в ночь на четверг произошло землетрясение магнитудой 5,8, передает информагентство "Рёнхап" со ссылкой на Геологическую службу США. По другим сведениям, его магнитуда могла составлять 6.

Эпицентр находился в 193 км от города Насон, расположенного неподалеку от границы с Китаем и Приморским краем, и залегал на глубине 538 километров, говорится в сообщении.

Основываясь на глубине и залегания и силе толчков, в Пентагоне заявили, что они не могут быть связаны с проведениям ядерного испытания в КНДР.

В связи с напряженностью на Корейском полуострове, вызванной ракетными пусками Северной Кореи и американо-южнокорейскими военными маневрами, в Южной Корее серьезно опасаются нового - пятого - ядерного испытания Пхеньяна.

Вместе с тем, накануне представитель парламентского комитета по разведке Южной Кореи сообщил, что пока разведывательные структуры страны не фиксируют какой-либо активной деятельности на ядерном полигоне КНДР Пунгери, которые свидетельствовали бы о подготовке к новому ядерному испытанию. О наличии такой подготовки ранее предупреждали американские эксперты, которые сделали такие выводы на основе анализа полученных с разведывательных спутников фотографий.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции