В ДНР и ЛНР опровергли сообщения о принудительном труде заключенных в лагерях

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике подтвердили наличие в ДНР мест лишения свободы, но опровергли информацию западных СМИ о незаконном принуждении к работе тысяч граждан в трудовых лагерях.

"Трудовая повинность существовала в данных учреждениях, в которых содержались преступники. Это и при (Советском) Союзе было, и при Украине было. Они своим трудом перед обществом пытались показать, что они нормальные граждане, и они также зарабатывали деньги на свое содержание", - заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на брифинге в четверг.

При этом он добавил: "Что они (СМИ) там придумали для себя - я не знаю. Если в контексте, что людей насильно загоняют и они работают, то такого у нас нет".

В самопровозглашенной Луганской народной республике также опровергли обвинения в незаконном принуждении к работе тысяч заключенных.

"У нас подобных явлений не наблюдается. Все заключенные, содержащиеся у нас (в исправительных учреждениях - ИФ), отбывают свое наказание в соответствии с законодательством и при соблюдении прав человека", - заявил "Интерфаксу" источник в правительстве ЛНР.

Ранее западные СМИ сообщали, что на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, предположительно, подвергают принудительному безвозмездному труду тысячи заключенных, а доходы от их работы идут на финансирование ДНР/ЛНР.

В частности, Deutsche Welle сообщало со ссылкой на данные правозащитников, обнародованные в четверг в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk (DLF), доходы от принудительного труда в таких трудовых лагерях составляют до 500 тысяч евро в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции