В ДНР зафиксировали за сутки более 200 обстрелов с украинской стороны

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины за сутки выпустили около 240 тяжелых боеприпасов по окрестностям Донецка и Мариуполя, один ополченец получил ранение, сообщает в воскресенье Донецкое агентство новостей со ссылкой на минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"На Донецком направлении противник по 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, а также сделал 16 танковых выстрелов", - рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на Мариупольском направлении ВСУ обстреляли шесть населенных пунктов и прилегающих к ним районов. В ходе обстрелов по территории ДНР было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 25 мин калибром 120 и 82 мм.

По данным разведки, в районе Мариуполя, в 16 километрах от линии соприкосновения, отмечено сосредоточение 11 украинских танков, добавил Басурин.

Между тем пресс-центр штаба спецоперации на востоке Украины сообщил, что в Донбассе за сутки в результате обстрелов погиб украинский военный, ещё один получил ранения. В сводке штаба в фейсбуке отмечается, что за прошедшие сутки противник 26 раз нарушил перемирие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости