Министр внутренних дел Германии предложил отслеживать перемещения участников беспорядков

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что нужно ограничить передвижения людей из групп риска или надеть на них электронные браслеты, чтобы отслеживать каждый шаг, сообщила BBC News.

Такое предложение сделано на фоне массовых беспорядков в Гамбурге, где недавно завершился саммит стран G20. Тогда на борьбу с ними было отправлено 20 тысяч полицейских, около 500 из них получили ранения. Участники беспорядков бросали камни, сжигали автомобили и грабили магазины. Де Мезьер предложил воспользоваться опытом борьбы с футбольными хулиганами. Для этого люди, задержанные за участие в беспорядках, лишаются права посещать митинги и должны отмечаться в полицейских участках либо носить специальные электронные браслеты.

На этой неделе мэр Гамбурга Олаф Шольц извинился перед горожанами за случившееся. Он заявил, что ответственность за ущерб лежит не на организаторах саммита или полиции, а на "преступной толпе", чьей единственной целью было "причинить ущерб и разрушить".

По некоторым оценкам в протестах участвовали более 100 тысяч человек. В Гамбурге сильны крайне левые политические настроения. 1 мая полиции пришлось усмирять толпу, которая сожгла 2008 машин. Тогда беспорядки устроили только жители Гамбурга. Предположительно, на саммит G20 съехались экстремисты со всей Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости