Протестующие у парламента Молдавии переместились к комиссариату полиции

Задержаны трое активистов

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Участники акции протеста у парламента Молдавии переместились к комиссариату полиции. Об этом сообщил в видеообращении, размещенном в социальных сетях, лидер "Нашей партии" Ренато Усатый. Он уже год скрывается в Москве от молдавского правосудия, но продолжает руководить партией и городом Бельцы, мэром которого является.

В ходе спонтанной акции протеста у здания парламента Молдавии в среду вечером произошли столкновения протестующих с полицией. После столкновения было задержано трое активистов "Нашей партии".

"В настоящее время члены "Нашей партии" пришли к зданию комиссариата полиции сектора Буюкань Кишинева. Они требуют освобождения своих товарищей, которые были незаконно задержаны. Акция протеста у парламента продолжится в четверг утром. Мы призываем всех добропорядочных граждан прийти на протест, чтобы не позволить преступному олигархическому режиму принять преступный закон об изменении избирательной системы", - заявил Р.Усатый.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из центра Кишинева, в сквере перед парламентом осталось несколько десятков протестующих. Они заявили, что будут ночевать у здания, так как опасаются, что правоохранительные органы в четверг преградят им путь к парламенту. Также, здание парламента оцепили несколько десятков полицейских.

Как уже сообщал "Интерфакс", в среду вечером у здания парламента Молдавии произошли столкновения между полицией и участниками акции протеста против принятия закона о смешанной избирательной системе.

В среду Постоянное бюро парламента Молдавии приняло решение включить в повестку дня парламента принятие во втором чтении проекта закона о переходе к смешанной избирательной системе. Этот закон предполагается принять в ближайшие дни, до конца этой недели.

Оппозиция выступает категорически против законопроекта и призвала своих сторонников выйти в четверг на акцию протеста. Узнав о намерении силовых структур преградить в четверг доступ к зданию парламента, сторонники оппозиционных партий, начали собираться в сквере перед парламентом уже в среду вечером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости