Трамп рассказал о темах разговора с Путиным в Гамбурге

В числе прочего президенты обсуждали "вопрос о приемных детях"

Трамп рассказал о темах разговора с Путиным в Гамбурге
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп рассказал, что обсуждалось в ходе его неформальной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на ужине лидеров стран "двадцатки" в Гамбурге.

Трамп, "описывая недавно опубликованные детали его неформальной беседы с президентом России Владимиром Путиным во время совместного ужина мировых лидеров в Германии в начале этого месяца", заявил в интервью газете The New York Times, что "они говорили примерно 15 минут, в основном в шутливой форме".

Вместе с тем, глава США подтвердил, что они обсуждали "вопрос о приемных детях".

По словам Трампа, его супруга Мелания Трамп сидела во время ужина рядом с президентом РФ с противоположной стороны стола.

"Подходило время десерта. Я подошел просто сказать "привет" Мелании и, находясь там, поздоровался с Путиным. На самом деле, это была беседа в шутливой форме. Это был недолгий разговор, может быть, 15 минут. Мы просто говорили обо всем. Вообще, было очень интересно, мы говорили об усыновлении", - рассказал американский лидер.

Трамп "назвал любопытным" то, что всплыла тема усыновления, так как "его сын, Дональд Трамп-младший сообщал, что это было темой его встречи с несколькими россиянами, имеющими связи с Кремлем в ходе прошлогодней кампании".

"Даже, несмотря на то, что электронные сообщения демонстрируют, что та беседа организована для передачи порочащей информации на Хиллари Клинтон, Трамп заявил, что ему от России подобные материалы о Клинтон в прошлом году не требовались, так как у него их было уже более, чем достаточно", - отмечает издание.

"К моему досье (на Клинтон - ИФ), нечего было добавить. Разве что, если бы кто-то рассказал, что она выстрелила кому-нибудь в спину", - сказал Трамп.

Краткую беседу за ужином в ходе саммита в Гамбурге нельзя считать полноценной встречей, заявили чиновники Белого дома.

"Беседу за десертом нельзя охарактеризовать как встречу", - заявил журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности США Майкл Энтон.

Представитель администрации также сказал, что "инсинуации о том, что Белый дом пытался "скрыть" вторую встречу, являются лживыми, злонамеренными и абсурдными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости