Президент Молдавии счел провокацией обсуждение в парламенте военных РФ

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон назвал "очередной провокацией" и "категорически осуждает" Заявление парламента Молдавии о выводе российских войск из республики.

"Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть совместно с российским руководством, а именно, в области экспорта молдавской продукции, ситуации с мигрантами, регионального сотрудничества, образовательных и гуманитарных программ", - написал Додон в фейсбуке, комментируя документ, принятый парламентским большинством.

По его словам, "данная провокация вписывается в череду действий со стороны парламентского большинства под руководством Демпартии по нагнетанию обстановки в регионе и, в первую очередь, по отношению к России и в канун визита заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Молдову".

Он напомнил, что Молдавия является нейтральным государством, а решение подобных вопросов "должно быть достигнуто исключительно в рамках мирного и конструктивного подхода, без провокаций и в контексте объединения двух берегов Днестра и никоим образом не посредством подобных провокационных заявлений".

Молдавский парламент принял в пятницу заявление, в котором потребовал вывода российских войск с территории Молдавии. В документе также содержится призыв к международным организациям и посредникам в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию "инициировать политические дискуссии относительно превращения миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию под международным мандатом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции