Трамп задумался о назначении экс-мэра Нью-Йорка Джулиани на пост генпрокурора

По некоторым данным, президент недоволен работой нынешнего главы Минюста США Сешнса

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп может назначить на должность генпрокурора страны экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани вместо действующего главы Минюста Джеффа Сешнса, сообщает новостное издание Axios.

По информации издания, Трамп рассматривает подобную возможность, так как недоволен работой Сешнса.

"Он (Трамп - ИФ) рассматривает вероятность того, чтобы Рудольф Джулиани возглавил Минюст", - говорится в сообщении издания.

В нем отмечается, что президент США "в личных беседах недавно выдвинул идею назначения Джулиани".

На прошлой неделе Трамп в интервью газете The New York Times подверг критике решение генпрокурора Сешнса отстраниться от расследования приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

"Джефф Сешнс получил работу. Устроился на нее, взял самоотвод, что, честно говоря, я считаю, крайне несправедливо по отношению к президенту", - сказал Трамп. Он добавил, что ни за что бы не назначил Сешнса на эту должность, а "выбрал бы кого-то другого", если бы знал, что тот возьмет самоотвод.

В свою очередь, генпрокурор США заявил, что, несмотря на критику, не собирается покидать свою пост.

"Мы любим эту работу, любим это министерство, и я планирую продолжить это до тех пор, пока это возможно", - сказал он, добавив, что намерен "каждый день упорно работать, служить национальным интересам США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции