Трамп назвал приоритетом налоговую реформу с акцентом на льготы среднему классу

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Пересмотр налогового законодательства США с целью снижения ставок корпоративного налога, а также облегчения налоговой нагрузки для среднего класса является ближайшим приоритетом политики администрации, заявил президент США Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal.

"Люди, о которых я беспокоюсь прежде всего - это средний класс в нашей стране, - заявил Трамп. - Они создали страну, и мы должны позаботиться о них".

Он подтвердил, что рассчитывает на снижение ставки корпоративного налога до 15%, отметив возможность увеличения налогов для наиболее состоятельных граждан США.

"Если и будет повышение налогов, то только для людей с высокими доходами, - заявил Трамп. - У меня есть состоятельные друзья, которые говорят мне, что были бы не против платить больше налогов".

Трамп и его советники работают совместно с законодателями-республиканцами над проектом первой за последние 30 лет серьезной налоговой реформы в США. В интервью WSJ президент США не раскрыл деталей того, каким образом намерен облегчить налоговое бремя среднего класса.

Среди других приоритетов политики Трамп отметил улучшение объектов инфраструктуры в стране.

Говоря о претендентах на пост следующего главы Федеральной резервной системы (ФРС), Трамп отметил, что рассматривает кандидатуры нынешнего президента Федрезерва Джанет Йеллен и главы Национального экономического совета США Гэри Кона.

"Я знаю Гэри долгое время, и я проникся уважением к нему, поработав с ним, - заявил Трамп. - Таким образом, его кандидатура рассматривается".

Он также выразил уважение Йеллен, похвалив ее решения, позволяющие удерживать американскую валюту "не слишком сильной".

Трамп отметил, что примет решение относительно следующего главы ФРС не ранее конца 2017 года.

Отвечая на вопросы, касающиеся мировой торговли, президент заявил, что США и Великобритания ведут переговоры о заключении всестороннего торгового соглашения, которое будет готово, как только Великобритания официально выйдет из Евросоюза.

Команда Трампа также готовится начать обсуждение пересмотра соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA/НАФТА) с Мексикой и Канадой, заявил он, отметив, что по-прежнему считает это соглашение "одним из действительно очень плохих".

Он добавил, что его администрация продолжает обсуждать введение ограничений для импорта стали, однако для решения этого вопроса потребуется некоторое время.

Трамп отметил, что разочарованием для него стало затягивание законодателями обсуждения вопроса о реформе здравоохранения.

Он давал интервью WSJ за несколько часов до того, как американские сенаторы проголосовали за открытие дебатов по новой инициативе республиканцев, связанной с реформой здравоохранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции