На Украине задержали экc-чиновника по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали бывшего первого заместителя главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Руслана Великого, который не направил силы и средства для тушения пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 в Одессе, когда погибли 42 человека.

Первый заместитель руководителя нацполиции Украины Вячеслав Аброськин написал в фейсбуке, что Великий с 2016 года уклонялся от следствия и находился в розыске. Судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Некоторые из них в настоящее время рассматриваются в судах.

В общей сложности подозреваемыми по делам, которые расследует ГУ Нацполиции в Одесской области, проходят 14 человек, они находятся в розыске. Также у следствия есть интерес к действиям 27 человек - участников событий на Греческой площади и 50 человек - участников событий на Куликовом поле. Однако вопрос о квалификации их действий и объявлении им подозрений пока не решен.

Также заместитель главы Нацполиции Украины - начальник следственного управления Александр Вакуленко сообщил: пожарно-техническая экспертиза подтвердила, что причиной такого большого числа погибших в Доме профсоюзов на Куликовом поле стало бездействие пожарных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции