Представители ДНР и ЛНР объявили о готовности принять американскую делегацию

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В Донбассе готовы обеспечить безопасность представителей США, если они приедут в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), чтобы изнутри оценить ситуацию в непризнанных государствах, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на представителей властей в Донецке и Луганске.

"Как правило, у западных политиков, когда речь заходит о возможности приехать в ДНР или ЛНР, возникают опасения по поводу безопасности. Представители властей в Донецке и Луганске заверили "Известия", что американские дипломаты могут не беспокоиться, организовать безопасное передвижение по ДНР и ЛНР не составит особого труда", - говорится в публикации.

По данным издания, власти ДНР и ЛНР заявили, что заинтересованы в визите дипломатов США, поскольку "это позволит Вашингтону оценить ситуацию на фронтах с обеих сторон, увидеть реальное положение дел на неподконтрольных Киеву территориях и даст возможность получить объективное представление о войне на востоке Украины".

"Мы готовы принять любые иностранные делегации, в том числе американские, и показать им, что реально происходит в Донбассе. Если представители стран Запада хотят узнать объективную информацию о происходящем, они сами должны проявить инициативу и посетить этот регион", - сказал "Известиям" заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин в беседе с изданием отметил, что "пока никто из Госдепартамента США или других структур в Вашингтоне не высказывал конкретных намерений посетить Донецк, но в случае такого обращения препятствовать возможному американскому турне по Донбассу власти самопровозглашенной республики не будут". По словам Д.Пушилина, "для ДНР важны любые усилия, которые помогут пролить свет на происходящее на востоке Украины и урегулировать ситуацию".

Издание напоминает, что новый спецпредставитель Вашингтона по Украине Курт Волкер несколько дней назад посетил подконтрольные Киеву донбасские территории. А депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что американский дипломат вполне может побывать и по другую сторону линии фронта. Вопрос, поедет ли спецпредставитель США в Донецк или Луганск, пока остается открытым, пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции