Захарченко рассказал о недовольных названием Малороссия

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко заявил, что окончательное решение по поводу учреждению Малоросии ещё не принято.

"Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины. Но эта идея требует выработки конкретных предложений, и мы дальше будем работать над ними, анализировать ситуацию. Так, не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба. Состав, формат и время созыва легитимного учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины, тоже обсуждается. Иными словами, окончательные решения еще не приняты, но самое главное, дискуссия будет продолжена", - говорится в официальном заявлении главы ДНР Александра Захарченко, распространенном его пресс-службой в среду в Донецке.

19 июля Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал Захарченко журналистам, добавив, что столицей Малороссии становится город Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции