Кид Рок поможет американцам зарегистрироваться для участия в выборах

Между тем, как показали опросы, у музыканта есть неплохие шансы самому стать сенатором от штата Мичиган

Кид Рок поможет американцам зарегистрироваться для участия в выборах
Музыкант Кид Рок
Фото: Reuters

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Американский рок-музыкант Кид Рок подтвердил, что обдумывает возможность баллотироваться в сенаторы от штата Мичиган и объявил о планах создать некоммерческую организацию, цель которой - помогать американцам зарегистрироваться для участия в выборах.

Он пояснил на своем сайте Kidrock.com, что "изучает возможность выдвижения кандидатуры в сенат".

"Когда возникла эта идея с сенатом, я решил создать сайт Kidrockforsenate.com. И я был потрясен реакцией общественных деятелей, экспертов из Вашингтона и простых рабочих, которые просто-напросто устали от чуши ультралевых и ультраправых политиков", - добавил музыкант, известный сторонник республиканцев и президента США Дональда Трампа.

Кид Рок пояснил, что при помощи создаваемой некоммерческой организации он сможет собирать деньги для оказания помощи избирателям при регистрации. "Также я могут помогать людям регистрироваться прямо на моих концертах", - добавил он.

Музыкант пообещал, что в течение ближайших 1,5 месяцев проведет пресс-конференцию, чтобы обсудить как вопрос о своей возможной кандидатуры в сенат, так и создание некоммерческой организации.

Чтобы оценить шансы Кид Рока занять кресло сенатора, компания Delta Analytica провела опрос, за кого бы проголосовали жители штата, если бы к гонке присоединился музыкант. Так, согласно опросу, проведенному с 14 по 18 июля среди 668 жителей Мичигана, 54% респондентов заявили, что отдали бы голоса Кид Року, тогда как за действующего сенатора-демократа Дебби Стабеноу проголосовали бы 46% жителей (известно, что в 2018 году она намерена побороться за пролонгацию своих полномочий).

В Delta Analytica приходят к выводу, что представители прослойки селебрити вполне могут конвертировать свою известность в политический вес и состязаться с представителями политического истеблишмента.

Музыкант не преминул поделиться радостью по поводу этой новости в твиттере.

Неделей ранее он подтрунил над действующим сенатором в твиттере:" Ужин у меня дома. Как вы думаете, Шумер сейчас кормит с ложечки Стабеноу?". Музыкант, вероятно, имел в виду Чака Шумера - члена Демократической партии и старшего сенатора США от штата Нью-Йорк.

Ранее в июле 46-летний Кид Рок (настоящее имя - Роберт Джеймс Ричи) объявил, что думает об участии в борьбе за пост сенатора. Это вызвало большой интерес у американских СМИ, а ряд экспертов отметили, что планы рок-исполнителя, возможно, не такие уж невыполнимые.

Конгрессмен-демократ, член комитета по иностранным делам Брендан Бойл предположил, что музыкант не шутил относительно своих политических амбиций и что его фигуру на выборах надо бы рассматривать всерьез . "Но он был бы ужасным сенатором", - добавил Бойл.

Кид Рок - не первый представитель американского шоу-бизнеса, который заявил о желании попробовать себя в политическом амплуа. О планах поучаствовать в гонке за пост президента США в 2020 году заявляли ранее голливудский актер и рэстлер Дуэйн "Скала" Джонсон, американская телеведущая и продюсер Опра Уинфри. В СМИ появлялись сообщения о том, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг выражал желание принять участие в следующих президентских выборах, что он сам позже опроверг, заявив, что "занят формированием аудитории Facebook и работой на благо Chan Zuckerberg Initiative (благотворительный фонд, основанный Цукербергом и его женой - ИФ)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости