Сотрудников посольства России допустили к досмотру здания торгпредства в Вашингтоне

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В здании торгового представительства РФ в Вашингтоне проводятся обыски, к досмотру допущены два сотрудника посольства, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин.

По его словам, "формально досмотр проводит госдепартамент". "На улице стоят машины с надписью "Полиция" и "Секретная служба", - сказал Лахонин. Он также сообщил, что от американской стороны было предупреждение о досмотре.

В 14:00 по местному времени (в 21:00 по Москве) США закрыли доступ к зданиям торгового представительства России в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке. Сразу после закрытия внутри начались обыски. Сотрудники представительства за два последних дня организовали переезд в здание посольства, где продолжат работу.

США приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и доступ к зданиям торгового представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение дипломатического представительства в Москве.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
EБразилия Бразилия– : –15:00Коста-Рика Коста-Рика15:00DНигерия Нигерия– : –18:00Исландия Исландия18:00EСербия Сербия– : –21:00Швейцария Швейцария21:00