В Кремле отреагировали на обыски в торгпредстве РФ в Вашингтоне

После вопроса о возможных ответных мерах Песков призвал дождаться точки зрения Путина на этот счет

В Кремле отреагировали на обыски в торгпредстве РФ в Вашингтоне
Михаил Метцель/ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Обыски ФБР в торгпредстве РФ в Вашингтоне вызывают полнейшее неприятие и ведут к дальнейшей деградации отношений РФ и США, заявили в Кремле.

"Можно выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что налицо акт попрания международного права. Идёт действительно подрыв международного права, предпринимаются действия, которые очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях, это не может не вызывать полнейшего неприятия. Предпринимаются шаги, которые ведут к дальнейшей деградации российской-американских отношений", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в воскресенье.

Он отметил, что еще месяц тому назад казалось, что дальнейшая деградация в отношениях двух стран уже невозможна, тем не менее, по его словам, американская сторона демонстрирует, что "они способны идти ещё дальше и дальше".

Отвечая на вопрос о возможности ответных мер на эти обыски, Песков сказал: "Давайте дождемся точки зрения главы российского государства на этот счет".

Он также ответил на вопрос о том, проинформирован ли президент РФ об этих событиях. "А как вы думаете? Когда одна из крупнейших стран мира растаптывает международное право, президент другой крупнейшей страны мира незамедлительно об этом информируется", - сказал Песков.

На этой неделе США приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и здания торгового представительства в Вашинтоне и Нью-Йорке. После того как помещения покинули российские дипломаты, они были досмотрены представителями американских властей. Видео осмотра зданий опубликовал российский МИД на своей странице в фейсбуке.

Решение о российской дипсобственности было принято Вашингтоном в ответ на сокращение числа сотрудников дипломатических представительств США в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости