Во время презентации на iPhone X не сработала функция распознавания лица

Вице-президенту Apple пришлось использовать запасное устройство

Во время презентации на iPhone X не сработала функция распознавания лица
Во время презентации Apple в Купертино
Фото: Reuters

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Во время презентации новой продукции Apple, прошедшей во вторник в Купертино, на iPhone X не сработала функция распознавания лица (Face ID), пишет The Verge.

Устройство представлял старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги. Когда он попытался разблокировать iPhone, на экране появилось предложение ввести цифровой пароль. Федериги тут же взял другое устройство, с которым проблем уже не возникло.

Как пишет The Verge, оплошность, допущенная на презентации, вряд ли свидетельствует о системной проблеме нового смартфона от Apple. Модели iPhone со сканером отпечатка пальцев также запрашивают цифровой код после перезагрузки или в случае, если устройство не использовалось на протяжении нескольких часов. Эта функция обеспечивает безопасность смартфона и не исчезнет со сменой Touch ID на Face ID.

В неприятном инциденте на презентации, который не остался без внимания прессы и соцсетей, по версии The Verge, виноваты ассистенты Федериги, которые не подготовили смартфон должным образом.

У нового iPhone X нет кнопки Home - разблокировать его можно либо взмахом снизу-вверх, либо с помощью технологии распознавания лиц Face ID.

Теги: iPhone X, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости