Куба опровергла ухудшение здоровья дипломатов из США в результате акустической атаки

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Кубинские власти не выявили никаких свидетельств, подтверждающих заявления США о том, что здоровью нескольких американских дипломатов был нанесен ущерб в результате внешнего воздействия, заявил в пятницу глава МИД Кубы Бруно Родригес Парилья.

"Кубинские власти не обнаружили свидетельств того, что подтверждало бы причины проблем со здоровьем у нескольких американских дипломатов и членов их семей", - сообщил он журналистам.

"Расследование, цель которого состоит в прояснении ситуации, продолжается. К моменту подготовки заключения мы рассчитываем на сотрудничество с американскими властями. Было бы прискорбно, если этот вопрос оказался бы политизированным", - отметил министр.

Ранее госдепартамент США сообщал, что 21 американец во время работы в американском посольстве в Гаване пострадал в результате некоего внешнего воздействия, источник которого, однако, установлен не был. У некоторых из них были диагностированы потеря слуха и незначительные повреждения головного мозга, тогда как другие жаловались на непрекращающиеся головные боли, тошноту и звон в ушах. Часть из пострадавших рассказывала, что ощущала вибрацию и громкие пронзительные звуки, тогда как другие ничего подобного не испытывали.

Теги: Куба, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости