МИД РФ заявил об использовании непубличных каналов для разрядки ситуации вокруг КНДР

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Российская сторона ведет непубличную работу с КНДР в целях урегулирования ситуации на Корейском полуострове, подтвердил директор Департамента по вопросам нераспространения контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Такая работа по нашей линии ведется, она непубличная, по понятным причинам, и мы стараемся, по крайней мере, вывести ситуацию в приемлемое русло", - сказал Ульянов на пресс-конференции в Москве во вторник.

Так высокопоставленный дипломат ответил на вопрос о том, действительно ли Россия ведет переговоры с представителями КНДР по урегулированию.

Касаясь вопроса о наличии у Пхеньяна ядерного оружия, Ульянов отметил, что "Северная Корея, судя по произведенным взрывам, действительно обладает" ядерным потенциалом.

"Но это не значит, что международное сообщество признает ее в качестве официальной ядерной державы, этого не произойдет", - подчеркнул он.

Ульянов подчеркнул, что Россия выступает исключительно за политическое урегулирование ситуации на Корейском полуострове и настаивает на том, что любое военное решение обернется катастрофой.

Во вторник президент США Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын в пятницу выступил с заявлением, в котором пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории" в отношении США. Заявление Трампа в ООН глава Северной Кореи назвал "безумным".

В воскресенье, 24 сентября, глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что направление северокорейских ракет на США является "уже неизбежностью" как реакция на "суицидальную миссии" американского президента.

С трибуны Генассамблеи ООН он сказал, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала. Глава МИД Северной Кореи отметил, что ядерные силы его страны "являются элементом военного сдерживания, для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство".

Теги: РФ, КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции