ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:35

Трамп счел часть стран мира находящимися на пути в ад

Американский президент констатировал, что США "придется уничтожить КНДР, если будет необходимо защитить союзников"

Трамп счел часть стран мира находящимися на пути в ад
Президент США Дональд Трамп
Фото: АР/ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп, выступая на сессии Генассамблеи ООН, констатировал, что некоторые части мира находятся на пути в ад, предположив, что ООН в силах изменить эту ситуацию.

"Значительная часть стран мира находится в состоянии конфликта, а некоторые государства вообще катятся в ад", - приводит слова Трампа Politico.

Он подчеркнул, что могущественные люди, находящиеся в зале заседаний ГА ООН, могут решить многие проблемы, которые встают перед мировым сообществом.

"Террористы и экстремисты набирают силу и распространяют свое влияние по всей планете. Режимы-изгои, представленные и в этом зале, не только поддерживают террористов, но и угрожают самым разрушительным оружием в истории человечества другим странам и своим собственным народам", - заявил Трамп.

Отдельно Трамп выделил Иран и Северную Корею. Он назвал сделку с Исламской республикой, которую заключил его предшественник Барак Обама, позорной для Америки.

"Это одна из худших сделок, которую США когда-либо заключали. Мы не можем соблюдать соглашение, которое служит прикрытием для непрерывной реализации ядерной программы", - сказал американский лидер.

Комментируя ситуацию вокруг КНДР, он заявил, что США проявили огромную выдержку и терпение, но если Вашингтону придется защищать своих союзников, у него не останется иного выхода кроме как "полностью уничтожить Северную Корею".

"Космонавт (Rocket Man - букв. ракетный человек. Трамп имеет в виду лидера КНДР Ким Чен Ына) ведет себя как самоубийца", - сказал Трамп, подчеркнув, что видит для КНДР только один путь - путь ядерного разоружения.

Официальный представитель КНДР при ООН покинул зал заседаний перед началом выступления Трампа, который в своей речи поблагодарил Россию и Китай за согласие на дополнительные санкции Совета безопасности ООН против КНДР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');