Глава Пентагона увидел угрозу для США в выводе контингента из Афганистана

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Министр обороны США Джеймс Мэттис во вторник заявил, что вариант с выводом американского военного контингента из Афганистана будет представлять угрозу для Америки.

"Исходя из анализа разведданных и моей собственной оценки, я убежден, что наше отсутствие в этом регионе будет нам на погибель", - сказал Мэттис на слушаниях, посвященных ситуации в Афганистане, в комитете сената по делам вооруженных сил.

Западные СМИ напоминают, что президент Дональд Трамп собирается увеличить численность американского контингента в Афганистане и направить в регион еще не менее 3 тыс. военнослужащих - вдобавок к уже несущим службу 11 тыс. военных.

США не могут позволить себе быстрый вывод войск из Афганистана, поскольку этим воспользуются террористические структуры, заявил 22 августа Трамп.

"Быстрый выход из Афганистана неприемлем, это приведет к вакууму власти, который заполнят террористы", - отметил президент. По его словам, США не будут устанавливать лимиты по времени и не будут объявлять о численности войск, занятых в борьбе с терроризмом в Афганистане.

В мире
Недвижимость
Последние новости