Выросло число митингующих у стен Рады в Киеве

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Число митингующих на площади Конституции возле здания Верховной рады к 13:00 четверга увеличилось в сравнении с утром, активисты подняли флаги Украины и партийные - ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", "Руха новых сил".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", собравшиеся на площади слушают трансляцию возобновившегося после перерыва пленарного заседания Рады, а выступления некоторых депутатов встречают аплодисментами.

На улице Грушевского у забора, отделяющего проезжую часть от тротуара, выстроились с партийным и флагами несколько десятков представителей партии "Национальный корпус".

В палаточном городке, разбитом 17 октября на ул.Грушевского под зданием парламента, митингующие общаются, читают газеты, работает полевая кухня.

При этом участники акции затруднились с ответом на вопрос корреспондента агентства об их дальнейших планах. Активисты отмечают, что ждут рассмотрения в Раде законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности, изменения системы выборов народных депутатов и создания Антикоррупционного суда.

Утром украинская полиция сообщала, что в акции протеста возле здания Рады, по данным полиции, принимают участие около 700 человек.

17 октября несколько политических партий и общественных организаций начали у Рады акцию "Большая политическая реформа". Они требуют от депутатов проголосовать за создание антикоррупционного суда, отмену депутатской неприкосновенности и реформу избирательного законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее