Адвокат Януковича не смог застать своего клиента в России

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Государственный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Максим Герасько будет просить суд в Киеве пренести заседание по делу о госизмене в связи с тем, что он не встретился со своим клиентом в Росссии и, соответственно, не может в полной мере представлять его интересы в суде.

"Я не имею права действовать вопреки желанию клиента или не согласовав с ним правовую позицию. Поэтому невозможно продолжать рассмотрение дела, пока правовая позиция не будет согласована", - сказал адвокат журналистам в четверг перед заседанием Оболонского суда Киева.

Герасько сообщил, что в ходе поездки в РФ он так и не встретился с Януковичем. "Я не мог уведомить заранее своего клиента о приезде... Поэтому не застал его на месте. Но я выяснил, где он живет, это официальный адрес, по которому должны быть направлены повестки почтой в порядке международно-правовой помощи", - сказал адвокат.

Защитник добавил: "Я поговорил с охраной, мне сообщили, что он (Янукович - ИФ) действительно там проживает, но в то время, когда я там был, его не было". Также он сообщил, что сделал ряд адвокатских запросов на территории РФ.

"Считаю, что встреча (с Януковичем - ИФ) должна состояться, надеюсь, что она в дальнейшем будет. Я оставил свои координаты и надеюсь, что мой клиент свяжется со мной", - отметил Герасько.

Он добавил, что будет просить суд отложить слушания до того момента, пока позиция защиты не будет согласована с Януковичем. "Любой адвокат скажет, что несогласованная правовая позиция с клиентом - это нарушение права на защиту... А то, что прокуратура постоянно куда-то спешит, считаю, что это нарушение закона", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости