Участников акции у украинского парламента разделили на военных и гражданских

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Участники акции "За большую политическую реформу" в Киеве решили сделать два палаточных лагеря у здания Верховной рады: военный и гражданский.

"Военные делают военный лагерь: закрытый, с дисциплиной и охраной, расположенный в том месте, где нет хорошего угла для снайперского прицела. Вот эта территория для этого наилучшая (на проезжей части улицы Грушевского - ИФ). Гражданским мы предлагаем размещаться в парке, как предлагает Национальная полиция", - сообщил "Интерфаксу-Украина" народный депутат, один из активных участников акции Егор Соболев (фракция "Самопомич").

Он отметил, что на улице Грушевского участники акции также будут общаться. "Здесь остается место для общения, встреч, дискуссий", - сказал Соболев.

Как передает корреспондент агентства, на площади Конституции и на улице Грушевского у здания Рады в настоящее время находится более 200 человек.

На проезжей части остается более 20 палаток, в Мариинском парке - несколько больше. Участок дороги по-прежнему перекрыт. Охраняют территорию со стороны улиц Липская и Шелковичная сотрудники Нацгвардии и полиции. Всех, кто проходит через территорию лагеря, правоохранители просят показать сумки, а также уточняют, нет ли запрещенных предметов.

17 октября под стенами Верховной рады в Киеве собралось около четырех тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, "Батькивщина", "Самопомич", Гражданская позиция Анатолия Гриценко, "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции - отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

19 ноября общественная организация "Реанимационный пакет реформ", "Центр противодействия коррупции", "Гражданская платформа", "ДемАльянс", "Самопомич" и другие заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка под Радой. В то же время "Рух новых сил" принял решение продолжать акцию у Верховной рады. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и Семена Семенченко.

Полиция призвала митингующих убрать палатки с проезжей части.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости