РФ назвала слушания в конгрессе подтверждающими невмешательство в выборы в США

В российской дипмиссии надеются, что в отношениях между Россией и США возобладает "дух Эльбы" - дух сотрудничества

РФ назвала слушания в конгрессе подтверждающими невмешательство в выборы в США
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Состоявшиеся во вторник слушания в американском Конгрессе с участием представителей компаний Twitter, Facebook и Google подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательств в президентские выборы в США в 2016 году, заявили в посольстве РФ в США.

"Состоявшиеся в Конгрессе слушания представителей Твиттера, Фейсбука и Гугла подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы", - говорится в распространённом комментарии российской дипмиссии.

Там подчеркивается, что США в последнее время стремятся "прикрыть неудобные факты" оскорблениями в адрес России.

"Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне? Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?", - отметили в посольстве.

В российской дипмиссии заявили, что "процесс самоизлечения и возврата к провозглашенным более 200 лет назад ценностям в США неизбежен", предположив, что он может "занять много времени".

"Хуже всего для образа Америки то, что свидетелем актуального негатива является весь мир", - подчеркнули российские дипломаты.

Они также отметили, что "такие откровенные провокации наносят ущерб и без того непростым российско-американским отношениям".

"Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается. А в той Войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе", - говорится в комментарии посольства.

Российские дипломаты выразили надежду, что "в двусторонних отношениях все же возобладает "дух Эльбы", дух сотрудничества, в том числе и боевого".

"Сейчас он необходим в борьбе против новой угрозы - международного терроризма. Мы должны найти возможность объединить наши усилия", - подчёркивается в комментарии.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости