В Каталонии предложили протестовать против Мадрида отказом от рождественский иллюминации

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Некоторые каталонские политики обдумывают идею отказа от рождественской иллюминации на территории их автономного сообщества в этом году в знак протеста против действий судебных властей Испании, сообщают в пятницу испанские СМИ.

В частности, с такой идеей выступает депутат парламента Испании от партии "Левые республиканцы Каталонии" Жоан Тарда. При этом его партия пока официально не выступила в поддержку этой инициативы.

Сторонники отказа от рождественской иллюминации хотят таким образом выразить недовольство решением взять под стражу до суда бывших членов каталонского правительства. Их обвиняют, в частности, в мятеже.

Испанский кризис

Испания столкнулась с политическим кризисом после проведения в Каталонии референдума о независимости, который был признан официальным Мадридом незаконным. Более 90%проголосовавших поддержали независимость Каталонии. По оценкам организаторов, на участки пришли около 43% имеющих права голоса.

Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании, но позже был распущен испанскими властями, а Пучдемон отправлен в отставку. Правительство Испании взяло на себя управлениеавтономным сообществом. Планируется, что управление Каталонией из Мадрида продлится до декабрьских выборов в этом регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее