Минюст США потребовал от RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иноагента

Главный редактор RT считает, что такое решение может привести к прекращению работы канала в этой стране

Минюст США потребовал от RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иноагента
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября, сообщается на официальном сайте телеканала.

В октябре главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, в США требуют от RT признания себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Ранее источник в правительственных кругах сообщил "Интерфаксу", что в ответ "на беспрецедентное и беспричинное давление" со стороны американских структур на российские СМИ в США "ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России".

После этого Минюст России направил ряду работающих в РФ американских СМИ предупреждение о возможных ограничениях в деятельности, назвав это ответом на притеснения российских СМИ в США.

Кроме того, в прошлом месяце соцсеть Twitter запретила российским СМИ RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах. Соцсеть объяснила это тем, что, согласно исследованию компании по американским выборам 2016 года и заключению разведслужб США, RT и Sputnik пытались влиять на исход голосования на президентских выборах в США.

После этого главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в соцсети сообщение, в котором предложила конгрессу США обратить внимание на то, что Twitter предлагал российскому телеканалу увеличить финансирование и масштабы рекламной кампании во время выборов в США.

Теги: США, RT
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости