Осужденному в США летчику Ярошенко ужесточат условия содержания в тюрьме

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - С 27 ноября ужесточаются условия содержания отбывающего 20-летний срок заключения в американской тюрьме "Форт-Дикс" российского летчика Константина Ярошенко: за нарушение норматива хранения личных вещей ему будет грозить карцер, сообщила в среду газета "Известия".

"По словам российского летчика, список ограничений очень обширный. Теперь нельзя будет иметь более 25 фотографий, 25 писем, трех газет и пяти журналов. Запреты коснулись также одежды, предметов личной гигиены, количества открыток. При этом все, что не укладывается в этот "норматив", будет безвозвратно конфисковано", - говорится в публикации.

Ярошенко рассказал изданию, что в случае непослушания заключенным грозит карцер.

"Ограничения будут введены с 27 ноября 2017 года администрацией тюрьмы якобы из соображений безопасности. Руководство "Форт-Дикс" утверждает, что в начале октября произошла потасовка между заключенными. И чтобы предотвратить стычки, вводятся ограничительные меры. Но как фотографии моей мамы, жены и дочери влияют на безопасность в тюрьме?" - заявил он.

Россиянин добавил, что ограничения были введены после его многочисленных жалоб на дискриминацию по религиозному и национальному признаку.

"Администрация предпринимает такие шаги для того, чтобы демонстрировать свою силу и неограниченные возможности. Мол, вы можете говорить что угодно, но мы будем делать, что хотим", - считает Ярошенко.

В статье отмечается, что в администрации тюрьмы "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси и в Федеральном бюро тюрем США изданию не предоставили оперативных комментариев по этому поводу.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости