Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах

Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертв

Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Экс-президент США Джордж Буш-старший
Фото: Reuters

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Восьмая женщина заявила, что 41-й президент США Джордж Буш-старший приставал к ней, сообщает "Би-би-си". Как отмечает телерадиовещательная корпорация, женщина работает переводчиком и из-за своей работы не хотела бы называть свое имя.

Она сообщила, что предполагаемый инцидент произошел в 2004 году, когда Буш-старший встречался с испанским министром обороны Хосе Боно Мартинезом. Президентом США на тот момент был Джордж Буш-младший.

"Это был 2004 год. Испанские войска неожиданно были отозваны из Ирака, и я работала переводчиком в Испании", - рассказала предполагаемая жертва.

Она сообщила, что отец президента также приехал в Испанию, и она должна была встретиться с ним и передать подарок - пару охотничьих ружей. Женщина отказалась уточнить, о чем она должна была говорить с экс-президентом, но рассказала, что тот схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования.

"Когда пришло время для фотографирования, господин Буш настоял на том, чтобы я тоже была на фотографии. Мне показалось это странным, обычно я остаюсь за кадром. Затем он схватил меня за ягодицы. Я сначала подумала, что это случайность, но затем он сделал это снова", - сказала переводчик.

Как отмечает "Би-би-си", обвинения сходны с теми, что ранее прозвучали в адрес бывшего президента США, которому сейчас 93 года. Ранее несколько женщин сообщали, что Джордж Буш-старший позволял себе хватать их за разные части тела, как в 1990-е, так и в 2000-е годы.

В октябре представитель Буша Джим Макграт заявил, что иногда экс-президент "доброжелательно похлопывал женщин". Он также напомнил, что Буш-старший уже давно пользуется инвалидным креслом, и поэтому, когда он пытается приобнять людей во время фотографирования, его руки оказываются ниже линии талии.

Однако, констатирует "Би-би-си", обвинившая американского экс-лидера переводчица отметила, что они фотографировались стоя, поскольку Буш стал пользоваться креслом с 2012 года.

Она подчеркнула, что не могла ничего сказать из-за его статуса и обстоятельств инцидента.

"Я была скорее зла, чем обижена, но не могла ничего сказаться в этих обстоятельствах. Помню, подумала в тот момент, что он знает, что делает, так как понимает, что я ничего не скажу", - констатировала предполагаемая жертва.

Представители Буша пока не прокомментировали новые обвинения.

Сексуальный скандал с экс-президентом лишь один из многих, которые разгораются в последние недели. В США сенатора-демократа Эла Франкена обвинили в том, что он приставал к радиоведущей в командировке и неподобающе прикасался к ней. Этот инцидент уже прокомментировал Дональд Трамп, который написал в твиттере, что всего неделю назад Франкен "читал всем мораль об уважении к женщинам".

В Голливуде в домогательствах и изнасилованиях подозревают нескольких звезд, включая Кевина Спейси, Сильвестра Сталлоне и Дастина Хоффмана. В Великобритании в СМИ попал список политиков, в числе которых есть министры и члены парламента, которых подчиненные обвиняют в непристойном поведении и приставаниях. Британский министр обороны Майкл Фэллон уже покинул свой пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости