Британские СМИ назвали политические интриги истинной причиной отставки Фэллона

По одной из версий, лидер палаты общин Андреа Ледсом обвинила экс-министра обороны в приставаниях, узнав о его намерении требовать ее увольнения

Британские СМИ назвали политические интриги истинной причиной отставки Фэллона
Майкл Фэллон
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Сэр Майкл Фэллон мог покинуть пост министра обороны Великобритании не из-за неподобающего отношения к журналистке, а на фоне политических интриг, источником которых была лидер палаты общин Андреа Ледсом, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в парламенте.

Так, по информации издания, Ледсом узнала, что Фэллон намерен добиваться ее увольнения из-за ее позиции по соглашению о выходе Британии из ЕС. Газета отмечает, что ранее он называл ее "шельмой", которую нужно "отсеять", чтобы сделка с ЕС по Brexit могла состояться.

Однако за день до того, как Фэллон объявил об отставке, Ледсом сообщила премьер-министру страны Терезе Мэй о том, что Фэллон якобы недостойно себя с ней вел.

По данным СМИ, Ледсом пожаловалась, что экс-министр приобнимал ее и прикасался к ней, а на ее замечание о том, что у нее замерзли руки, заявил, что знает, "где она может их согреть".

Между тем Belfast Telegraph со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что Ледсом не настаивала на увольнении Фэллона.

1 ноября Фэллон подал в отставку в связи с ситуацией, сложившейся вокруг скандала с журналисткой Джулией Хартли. Он признался в том, что вел себя неподобающим образом с ней на конференции Консервативной партии в 2002 году, в частности, трогав ее за колени.

Фэллон принес ей извинения. В свою очередь Хартли заявила, что шокирована его решением покинуть пост министра обороны и абсолютно этого не ожидала. Она также выразила мнение, что причина его отставки на самом деле может заключаться не в этом скандале. Журналистка заверила, что не считала действия экс-министра сексуальным домогательством.

Скандал, связанный с приставаниями и непристойным поведением политиков, продолжает разгораться в Великобритании. В СМИ попал список политиков, в числе которых есть министры и члены парламента, которых подчиненные обвиняют в домогательствах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');