В СБУ заявили о готовности к обмену пленными с Донбассом

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Украинская сторона готова передать представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей более 300 человек из их списка пленных в обмен на 74 украинцев, которых те готовы отдать Киеву, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Мы готовы согласно договоренностям и тем цифрам, которые сейчас обсуждают - и уже в СМИ уже говорят, что 307 человек - это те лица, которые совершали преступления против целостности Украины, которые были в списке со стороны ОРДЛО - мы готовы в рамках договоренности по определенной процедуре их передать, чтобы забрать 74 человека", - сказал он в эфире "5 канала".

"Мы, идя на компромиссы, готовы к такой схеме, главное, чтобы это (обмен) было побыстрее, потому что фактически многие из наших ребят находятся там около трех лет", - отметил советник главы СБУ.

Ранее первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия готова содействовать сторонам конфликта в Донбассе в обмене пленными в случае получения соответствующего обращения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости