Экс-советник Трампа согласился дать показания против президента

Майкл Флинн ранее сегодня признался, что дал ложные показания ФБР по "российскому делу"

Экс-советник Трампа согласился дать показания против президента
Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Признавший вину в дезинформации ФБР по "российскому делу" бывший советник администрации США по нацбезопасности Майкл Флинн заявил, что готов дать показания против президента Дональда Трампа и других членов администрации, сообщил в пятницу американский телеканал ABC News.

"Флинн готов дать показания... против президента Трампа, против членов семьи Трампа, а также других в Белом доме", - сообщил репортер телеканала.

Как утверждается, экс-советник готов рассказать, что Трамп, будучи кандидатом в президенты США, дал ему указания в соответствии с которыми Флинн должен был вступить в контакт с российскими представителями. Это, отмечает ABC News, полностью противоречит всему, что Трамп говорил на тот момент.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года обвинил Майкла Флинна в дезинформации ФБР о контактах с представителями России. По его данным, экс-советник дал неверную информацию о его беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Сам Флинн сегодня в суде не стал отрицать свою вину, признав, что действительно соврал спецслужбам о своих контактах с российским послом. По данным ABC News, он согласился сотрудничать со следствием. На прошлой неделе о возможном сотрудничестве Флина с Мюллером писало агентство Associated Press.

По версии следствия, Флинн солгал, заявив о том, что 29 декабря 2016 года он не просил власти РФ "воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день". Он также не вспомнил о том, что российский посол якобы заявил ему о решении Москвы выбрать умеренный ответ на эти санкции как результат просьбы Флинна.

Также, по данным следствия, Флинн сказал неправду, заявив о том, что 22 декабря он не просил посла РФ отложить или отменить голосование в СБ ООН и что посол России впоследствии никогда не рассказывал ему о реакции России на эту просьбу.

Как сообщалось ранее, ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями четырех приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента США после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости