ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:47

СМИ сообщили о решении экс-советника Трампа сотрудничать с прокурором по "российскому" делу

Адвокат Майкла Флинна отказался комментировать информацию

СМИ сообщили о решении экс-советника Трампа сотрудничать с прокурором по "российскому" делу
Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат Майкла Флинна - бывшего советника президента США Дональда Трампа - объявил юристам президентской команды, что прекращает связи с ними по вопросам расследования "российского вмешательства" в американские выборы, сообщило агентство Associated Press.

"Это решение может быть сигналом того, что Флинн склоняется к сотрудничеству с ведущимся расследованием, или же ведет переговоры со следствием в отношении себя лично", - говорится в сообщении агентства.

В нем отмечается, что юристы всех тех, кто попал под расследование, делятся информацией друг с другом, однако "неэтично продолжать такие связи в случае, когда кто-то из объектов расследования вступает в сделку со следствием".

Адвокат Флинна отказался комментировать информацию, но аналогичное сообщение было распространено также газетой New York Times .

Флинн был вынужден уйти в отставку с поста советника президента по национальной безопасности вскоре после назначения на фоне обвинений в том, что на слушаниях в конгрессе он скрыл содержание бесед с бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком. В ходе бесед он, якобы, обсуждал с российским дипломатом вопросы отмены американских санкций против РФ.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });