В Белом доме не увидели угрозы в признании Флинна в даче ложных показаний ФБР

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, сделанные бывшим советником Дональда Трампа Майклом Флинном в суде о даче ложных показаний ФБР, никак не бросает тень на действующую администрацию президента США.

"Сегодня Майкл Флинн - бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности - признал вину в однократной даче ложных показаний ФБР. Эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, что стало причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого", - заявил он.

Юрист также добавил, что признание Флинна свидетельствует о том, что расследование возможного сговора Трампа с Россией "идет полным ходом и приближается к быстрому и разумному завершению".

Ранее сегодня Флинн признал вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. Он заявил, что готов дать показания против президента Трампа и его семьи, а также всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Как сообщалось ранее, ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями четырех приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента США после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости