Курдское ополчение объявило об освобождении восточных пригородов Дейр-эз-Зора

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - "Сирийские демократические силы" (SDF) курдов объявили в воскресенье о том, что при поддержке России и международной коалиции удалось освободить от группировки ИГ (запрещена в РФ) восточные пригороды Дейр-эз-Зора.

"SDF смогли разбить ИГ на восточных берегах Евфрата, при поддержке международной коалиции и России", - говорится в заявлении на сайте "Отрядов народной самообороны (YPG), входящих в SDF.

"Мы благодарим возглавляемую США коалицию и Россию, кто предоставлял нам воздушную поддержку, логистическую поддержку и консультации на месте событий", - говорится в заявлении.

"Мы надеемся, что они продолжат поддерживать силы SDF и укреплять противовоздушную оборону", - отмечается в нем.

Согласно пресс-релизу, в освобождении от террористов этих районов Сирии также принимало участие местное племенное ополчение.

Отмечается, что в восточной части провинции Дейр-эз-Зор будут созданы административные советы, состоящие из курдов и арабов, которые будут управлять этими территориями, "руководствуясь демократией и мирными принципами".

"Мы стараемся создать новую форму сообщества, которая гарантирует права всем этническим и религиозным группам. Все международные силы, которые представлены в сирийском конфликте, должны работать для того, чтобы создать мирное, демократическое и свободное будущее в регионах, спасенных нашими силами, и (международные силы - ИФ) должны защищать эти районы", - сказано в заявлении.

Ранее в воскресенье в Минобороны России сообщили, что шесть дальних бомбардировщиков ТУ-22М3 нанесли групповой авиационный удар в Сирии по объектам ИГ на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости