Минобороны РФ подтвердило поддержку наступления курдов восточнее Евфрата

Представитель курдских отрядов Махмуд Нури пообещал помощь в обеспечении безопасности российских военных на восточном берегу Евфрата

Минобороны РФ подтвердило поддержку наступления курдов восточнее Евфрата
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны, авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 450 целей.

"Для непосредственного управления и организации взаимодействия с отрядами народного ополчения в населенном пункте Сальхия был создан и функционирует Объединенный оперативный штаб, в состав которого, помимо российских военных советников, входят представители Восточных племен Евфрата", - сообщил представитель российской группировки войск в Сирии генерал-майор Евгений Поплавский на собрании делегатов комитета по управлению восточными территориями Евфрата.

Он уточнил, что ВКС РФ оказывают поддержку группировкам формирований народного ополчения, воюющих против ИГИЛ (группировка запрещена в России) поддерживаются авиацией ВКС России.

"Все действия вооруженных отрядов народного ополчения на восточном берегу Евфрата координируются из Хмеймима штабом российской группировки войск в Сирии", - пояснил генерал-майор Евгений Поплавский.

Представитель российской группировки войск также сообщил, что военные советники РФ и представители восточных племен Евфрата вошли в состав объединенного штаба, который управляет операциями против ИГИЛ.

В свою очередь представитель курдских отрядов Махмуд Нури сообщил, что представители курдского ополчения в Сирии эффективно воевали с ИГ под российским командованием.

"Члены Комитета рассматривают восточные районы провинции Дейр-эз-Зор как неотделимую часть Сирии", - сказал Нури, выступая на собрании делегатов Комитета.

Он поблагодарил Россию за помощь в возвращении мира на сирийскую землю и заявил, что курдские формирования готовы обеспечить безопасность для российских военных, расположенных на восточном берегу Евфрата.

По данным Минобороны РФ, общее собрание делегатов Комитета состоялось в населённом пункте Сальхия (7 км восточнее Дэйр-эз-Зора). В нём приняли участие 23 делегата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости