Украинские силовики применили слезоточивый газ во время стычки со сторонниками Саакашвили

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В центре Киева продолжается противостояние между правоохранителями и сторонниками задержанного экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", со стороны Европейской площади на улицу Трехсвятительскую , где сейчас находится микроавтобус с задержанным Саакашвили, прибыл дополнительный отряд спецназовцев.

Активисты начали блокировать их подход к машине, в результате чего между сторонами возникла потасовка.

Несколько десятков правоохранителей заблокировали движение протестующим по улице Трехсвятительской, выстроившись в шеренгу. В ответ активисты начали применять физическую силу по отношению к правоохранителям.

Когда активисты пытались пробиться ближе к машине с задержанным Саакашвили, правоохранители применили слезоточивый газ.

Противостояние продолжается. Сторонники Саакашвили устроили импровизированный митинг на месте блокирования автомобиля. На месте находятся народные депутаты Рады Мустафа Найем, Виктор Чумак и другие.

В ходе противостояния задержаны несколько человек. В настоящее время нет информации о точном их количестве, а также их доставки в районное управление полиции.

Экс-президент Грузии был задержан в многоквартирном доме в Киеве, в котором он проживал. Сообщалось, что в его квартиру пришли сотрудники СБУ с обыском. Экс-губернатор поднялся на крышу, откуда обратился к собравшимся сторонникам. Затем правоохранителям удалось задержать его.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости