Генпрокуратура Украины озвучила инкриминируемые Саакашвили уголовные статьи

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в преступлении, предусмотренном тремя статьями Уголовного кодекса, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Объявлен в розыск Саакашвили, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - написала она в своем твиттере.

Инкриминируемые ему статьи предусматривают покушение на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Адвокаты Саакашвили указывают на незаконность объявления его в розыск, поскольку на законных основаниях ему не предъявлены обвинения, он не являлся задержанным.

Накануне сторонники отбили Саакашвили у сотрудников СБУ, задержавших политика и сопровождавших его на допрос по уголовному делу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении денег от бизнес-окружения экс-президента страны Виктора Януковича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости