Песков назвал преждевременными разговоры о признании Иерусалима столицей Израиля

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Говорить о признании в настоящее время Иерусалима столицей Израиля преждевременно, этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с председателем Палестинской Национальной Администрации Махмудом Аббасом, заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что накануне у президента был ряд международных телефонных разговоров. Ситуация непростая. И в разговоре с Аббасом именно выражалась обеспокоенность этой ситуацией и возможным осложнением этой ситуации", - сказал Песков журналистам.

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "говорить о тех решениях (о возможности переноса столицы Израиля в Иерусалим), которые еще не объявлялись, не хотелось бы".

Ранее власти США заявили, что могут признать Иерусалим столицей Израиля на этой неделе и перенести туда посольство из Тель-Авива.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости