В ХАМАС предсказали США открытие "врат ада " после решения по Иерусалиму

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В палестинском движении ХАМАС заявили, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства, приведет к крайне отрицательным последствиям, передает в среду сайт британской газеты Independent.

"Решение Трампа по Иерусалиму не сможет изменить того факта, что Иерусалим - арабская мусульманская земля", - заявил официальный представитель движения. По его словам, данный шаг "открывает врата ада" для Вашингтона в ближневосточном регионе.

Представитель ХАМАС подчеркнул, что "решение глупое, и время покажет, что больше всего от него проиграют" Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Со своей стороны, председатель политбюро ХАМАС Исмаил Хания заявил, что народ Палестины "знает, как правильно ответить на пренебрежение его чувствами и святынями".

Ранее в среду президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке переноса туда из Тель-Авива посольства США.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами. Конгресс США принял закон о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим в 1995 году, однако предыдущие американские президенты его не подписывали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости