Самолет ВВС США провел разведку у демаркационной линии на Корейском полуострове

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Самолет армии США EO-5C (или по обозначению его канадского производителя - DHC-7), предназначенный для проведения маловысотной многофункциональной разведки, в среду совершил очередной полет вдоль военно-демаркационной линии между КНДР и Южной Кореей, следует из мониторинговых данных западных авиационных сайтов.

По их сведениям, самолет с бортовым номером N89068 и позывным ALLIED1 осуществил многочасовой полет на расстоянии приблизительно 30 км от демаркационной линии, находясь в воздушном пространстве Южной Кореи.

В последние месяцы эти разведывательные самолеты регулярно проводят наблюдательные полеты вдоль сухопутной части военно-демаркационной линии между КНДР и Южной Кореей.

В среду два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B Lancer также совершили полеты вблизи границ Северной Кореи. По сообщению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, в частности, один из бомбардировщиков имитировал нанесение авиаудара по полигону на северо-восточном побережье страны. Во время полета его сопровождали южнокорейские и американские истребители, в том числе истребители-невидимки ВВС США F-35A.

Тяжелые бомбардировщики вылетели с авиабазы Андерсен на американском острове Гуам в западной части Тихого океана. В беспосадочном круговом полете их сопровождали два самолета-заправщика KC-135.

Как сообщалось, на фоне обострения ситуации в регионе после испытаний в КНДР межконтинентальной баллистической ракеты США и Южная Корея в понедельник начали крупномасштабные совместные военно-воздушные учения "Бдительный ас" (Vigilant Ace), в которых задействованы около 230 самолетов, в том числе новейшие американские малозаметные истребители F-22 и истребители-бомбардировщики F-35A.

Северная Корея назвала американо-южнокорейские учения, которые продлятся до 8 декабря, "объявлением войны".

На прошлой неделе КНДР провела пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". Согласно утверждениям Пхеньяна, эта ракета способна достичь любой точки на континентальной части США.

Теги: США, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости