Базы РФ в Сирии продолжат функционировать после завершения военной операции

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Российские военные базы в Сирии - Хмеймим и Тартус - не только продолжат функционировать после завершения военной операции, но и будут развиваться на долгосрочную перспективу, заявил "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Обе базы в Сирии, и Хмеймим, и Тартус, не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе", - заявил Шаманов.

По его словам, "сегодня на территории Сирии наступил период постконфликтного урегулирования со своими сложностями, особенностями, но в России накоплен большой опыт в результате так называемых первой и второй кампаний на Кавказе".

"Нам есть чем поделиться с нашими сирийскими коллегами и другими гарантами процессов мирного урегулирования в Сирии", - добавил Шаманов.

Он добавил, что "сейчас будет уточняться совместно с нашими коллегами план реализации постконфликтного урегулирования, и там будет выработан один из документов - график вывода определенного количества сил и средств, но это будет все определяться Верховным главнокомандующим".

Ранее в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны генерал армии РФ Валерий Герасимов - на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГ (запрещена в РФ) уничтожены.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости