МВФ выразил обеспокоенность событиями вокруг антикоррупционных органов на Украине

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) выразил опасение, что достигнутая независимость антикоррупционных органов на Украине может быть поставлена под вопрос.

"Мы сильно обеспокоены событиями в Украине, которые могут развернуть достигнутый прогресс в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)", - соответствующее заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард обнародовано в ночь на четверг.

В сообщении представительства Всемирного банка на Украине отмечается, что нападки на независимые антикоррупционные учреждения на Украине, в частности, на Национальное антикоррупцинное бюро (НАБУ) и Специальное антикоррупционную прокуратуру (САП), ставят под угрозу их способность бороться с коррупцией и возвращать украденные активы.

"Чрезвычайно важно, чтобы новые антикоррупционные органы имели законодательную базу и ресурсы для выполнения своего мандата", - говорится в заявлении, которое размещено в Фейсбуке под фотографией о встрече президента Всемирного банка Джима Йонг Кима с главой НАБУ Артемом Сытником.

Ранее Генпрокурор Украины обвинил сотрудников НАБУ в незаконной прослушке. После этого ЕС указал Киеву на противоречия между антикоррупционным бюро и прокуратурой.

Теги: МВФ, НАБУ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости